Hubrettungseinatz in St. Pankraz

Am 02.12.2018 wurde die Hubsteiger-Mannschaft der FF Spital am Pyhrn  um 04:35 vom LFK nach St. Pankraz  mit dem Alarmtext Person über Balkon zu transportieren ,Unterstützung Rotes Kreuz alarmiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort war die Einsatzstelle bereits von der Pflichtbereichsfeuerwehr St. Pankraz abgesichert und das Hubrettungsgerät der Freiwilligen Feuerwehr Spital am Pyhrn konnte sich umgehend aufstellen.

Ein Kamerad mit Sanitätsausbildung unterstützte das Rote Kreuz und bereitete den Patienten zur Rettung mittels Hubrettungsgerät vor.

Die Hubsteigermannschaft bereitete den Aufsatz für die Krankentrage am Korb des Hubrettungsgerätes vor und montierte sie.

Die Person konnte schonend abtransportiert und der Rettung übergeben werden.

Nach der Übergabe an das Team des Roten Kreuz Windischgarsten konnten die Kameraden wieder einrücken.

Einsatzleiter: HBI Schwarz Bernhard FF St. Pankraz

Eingesetzte Fahrzeuge FF Spital am Pyhrn : KDO, HUB