LKW - Bergung auf Güterweg in Spital am Pyhrn

Am 06.09.2017 um 21:00 Uhr bei sehr starken Regen wurde die FF Spital am Pyhrn per Handy und Pager zu einer Fahrzeugbergung im Gemeindegebiet von Spital am Pyhrn gerufen.

Ein Lkw-Fahrer hatte sich aus bisher unklarer Ursache komplett verfahren und rutschte mit seinem voll beladenen Auflieger seitlich von der Straße ab.

Er probierte es noch mit zurückschieben doch es gab kein vor und zurück mehr.

Die Feuerwehr Spital am Pyhrn leuchtete die Unfallstelle aus und kontrollierte ob das Fahrzeug Flüssigkeiten verliert.

Nach der Lageerkundung stand fest das diese Aufgabe für die Feuerwehr Spital am Pyhrn    nicht alleine lösbar ist und so nahm man mit der Logistikfirma Kontakt auf.

Die Firma und die Feuerwehr beschloss schlussendlich die Fahrzeugbergung am nächsten Tag bei Tageslicht durchzuführen da keine Gefahr im Verzug war.

Der Güterweg wurde nach Absprache mit der Polizei gesperrt.

Somit war für die Feuerwehr Spital am Pyhrn der Einsatz fürs erste beendet.

Am 07.09.2017 wurde die Feuerwehr Spital am Pyhrn telefonisch zur Unterstützung des Bergeunternehmens zur Unfallstelle gerufen.

Eine kleine Mannschaft machte sich auf zur Unfallstelle, unterstützte das Bergeunternehmen beim Aufstellen der schweren Bergefahrzeuge und sicherte die Unfallstelle ab.

Nach dem sichern der Zugmaschine mittels Seilwinde wurde der Auflieger mit einem Kranfahrzeug zurück auf die Straße gehoben.

Durch die enge der Straße musste der Auflieger dann noch um eine Kurve gehoben werden, als diese Kurve passiert war konnten die Kameraden wieder einrücken und der LKW setzte seine Fahrt fort.

Weiteres wurde die PI Windischgarsten verständigt das der LKW weg ist und die Sperre der Straße aufgehoben worden ist.

Spital am  Pyhrn

21:00Uhr