Wohnhausbrand in Oberweng

Am 27 Dezember 11:06 Uhr Brand Wohnhaus war der Alarmtext für die FF Spital am Pyhrn. 27 Mann rückten zum Alarmstufe 2 Einsatz aus. Beim Eintreffen der FF Spital war das leerstehende Wohngebäude bereits im Vollbrand.

Aufgrund des unwegsamen Geländes wurden die Feuerwehren des Abschnittes Windischgarsten über zwei Seiten zum Einsatzort dirigiert, um so rasch vorgehen zu können. Erschwerend war, dass die Zubringerleitung über steiles Gelände gelegt werden musste. Primär war die Aufgabe das danebenstehende Gebäude zu schützen, was auch von den Feuerwehrkräften erfolgreich durchgeführt wurde. Die bereits abgerissene Stromleitung wurde durch die Energie AG stromlos gemacht, damit die Feuerwehr gefahrlos auch in diesem Bereich arbeiten konnte. Nachlöscharbeiten wurden dann durch die FF Windischgarsten durchgeführt, da der Einsatzort in Edlbach Pflichtbereich Windischgarsten liegt.

II

KDO,RLF-AKLF,LFB