Ölspur A9 Fahrtrichtung Wels - Abfahrt Gleinkerau

Die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn wurde am 13.07.2016 um 07:50 telefonisch zu einer Ölspur auf die A9 gerufen.

Nach dem Eintreffen am Einsatzort bot sich folgende Lage:

Ein LKW hatte auf der A9 einen Motorschaden erlitten konnte aber die Autobahn noch über die Abfahrt Gleinkerau verlassen wo er zum Stillstand kam.

Die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn sicherte den betroffenen Bereich ab und begann das Ölbindemittel aufzutragen.

Auf Grund der Länge der Ölspur wurde die ASFINAG verständigt welche weiteres Ölbindemittel brachte und die Feuerwehr mittels Kehrmaschine bei der Fahrbahnreinigung unterstützte.

Der defekte LKW wurde mittels Abschleppstange und der Hilfe des Gemeinde LKWs auf einem Parkplatz sicher abgestellt.

Der betroffene Bereich wurde zu Nachreinigungsarbeiten von der ASFINAG gesperrt und die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn konnte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

KDO; LFB-A1

OBI Johannes Gösweiner