Ölspur auf der B138

Am 20.04.2016 wurde die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn um 06:44 zu einer Ölspur auf der B138 nähe Autobahnauffahrt mittels Handy und Pager alarmiert.

Nach Eintreffen am Einsatzort bot sich folgende Lage:

Ein LKW verlor auf Grund eines Motorschadens auf der Pyhrnautobahn und in Folge auf der B138 Öl.

Die Ölspur erstreckte sich von der Autobahnabfahrt bis ca.150m nach der Autobahnabfahrt wo der LKW auch stehen blieb.

Nach dem Absichern der Unfallstelle wurden Lotsen gestellt um den Verkehr vorbei zu Lotsen. Ölbindemittel wurde aufgestreut und die Straßenmeisterei sowie die Polizei verständigt.

Die Straßenmeisterei sicherte in die Unfallstelle bis zum Eintreffen eines Abschleppunternehmen ab und die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn konnte wieder einrücken.

KDO; RLF-A; KLF

Koller Johann