GSF Schulung in Spital am Pyhrn

Am 19.3.2016 um 14 Uhr fand im Feuerwehrhaus der freiwilligen Feuerwehr Spital/Pyhrn die GSF Schulung des Abschnitt Windischgarsten statt.

Nach der Begrüßung durch Abschnittfeuerwehrkommandant Franz Pirhofer wurden die Teilnehmer in drei Gruppen aufgeteilt.

Die Schulung rund um das GSF-Fahrzeug wurde im Stationsbetrieb durchgeführt.

Station 1: Errichtung der Dekozone

An dieser Station wurde den Teilnehmern das GSF-Fahrzeug vorgestellt und anschließend wurde eine Dekozone aufgebaut.

Ausbildner: HBI Kirner FF Pettenbach

Station 2: Umpumpen von Flüssigkeiten

Hier wurden den Teilnehmern verschiedene Pumpen gezeigt, welche das GSF-Fahrzeug mitführt. Mit den Pumpen wurde dann der Praxistest gemacht und Flüssigkeiten umgepumpt.

Ausbildner: FTB Müller FF Pettenbach

Station 3: Abdichten

Den Teilnehmern wurden an dieser Station verschiedene Möglichkeiten zum Abdichten von Löchern und Rissen, sowie das Abdichten von Kanälen und Rohren gezeigt.

Die Teilnehmer konnten anschließend selbst am Übungsfass verschiedene Abdichtmöglichkeiten testen.

Ausbildner: BI Patzl FF Spital/Pyhrn

An der GSF Schulung des Abschnitt Windischgarsten nahmen folgende Feuerwehren teil: Hinterstoder, Rosenau, Windischgarsten und Spital/Pyhrn.

Spezieller Dank an die freiwillige Feuerwehr Pettenbach, sowie den Ausbildnern für den interessanten und lehrreichen Schulungstag.