GSF -  Ausbildung im Bezirk

Der 13.02.2016  stand wieder ganz im Zeichen der GSF-Ausbildung der Bezirke Kirchdorf an der Krems, Steyr und Steyr Land. Bei dieser Ausbildung nahmen 3 Kameraden von Spital am Pyhrn teil.

Dieses Mal  fand die Ausbildung im Feuerwehrhaus Kirchdorf an der Krems statt, an der Tagesordnung stand Atem -und Körperschutz.

Nach der Begrüßung wurden den Teilnehmern die verschiedenen Schutzanzüge und das Zubehör vorgestellt. Nach dem Theorieteil  wurde ein Trupp mit Schutzanzügen der Stufe 2 ausgerüstet.

Dieser Trupp hatte eine kleine Aufgabe zu erledigen, im Anschluß wurden die Schutzanzüge der Stufe 3 getestet.

Mit den Anzügen der Schutzstufe 3 wurde zuerst das Fremdbelüften mittels ASF-Kirchdorf durchgeführt und anschließend musste der Trupp das Be- und Entlüftungsgerät aufbauen und in Betrieb nehmen.

Die Aufgabe wurde erledigt und die Trupps wurden wieder aus den Schutzanzügen befreit. Hier wurde auch noch gezeigt, wie man sie richtig auszieht und wo diese nach Gebrauch eingepackt werden.

Teilnehmer seitens der FF Spital am Pyhrn

FM Gösweiner Christoph