Ölspur auf der B138

Die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn wurde am 29.09.2015 um 16:18 mittels Pager und Handy zu einer Ölspur im Gemeindegebiet von Spital am Pyhrn gerufen.

Nach Eintreffen am Einsatzort stellte der Einsatzleiter fest, dass ein Fahrzeug zwischen einem Güterweg und der B138 Öl verloren hatte.

Es wurde auf der betroffenen Richtungsfahrban ein Pufferfahrzeug mit Verkehrsleiteinrichtung aufgestellt weiteres wurden an beiden Seiten Lotsen gestellt um den Verkehr an der Schadensstelle vorbei zu Leiten.

Nach Eintreffen des RLF-A2000 wurde sofort damit begonnen an den betroffenen Stellen Ölbindemittel zu streuen.

Als das ganze Öl gebunden war wurde die Schadensstelle mittels Besser und Schaufel gereinigt.

Die Straßenmeisterei Kirchdorf wurde verständigt um Ölspurtafeln aufzustellen, anschließen konnte ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.