Brandeinsatz Ferienhaus

Die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn  wurde 25.05.15 um 18:14 Uhr zu einem Brand Ferienhaus gerufen.

Nach Eintreffen am Einsatzort bot sich folgende Lage. Der Schuppen beim Ferienhaus stand bereits im Vollbrand, eine 30 KV Leitung war durch die Hitzeentwicklung betroffen, weiteres drohte das Feuer auf ein angrenzenden Campingplatz über zu greifen, wo auch in unmittelbarer Nähe ein Wohnwagen stand.

Vom RLF-A aus begannen die Kameraden mit der Brandbekämpfung, eine Zubringerleitung wurde vom nahen Bach aus erstellt, wo dann auch von der zweiten Seite die Brandbekämpfung gestartet wurde. Sehr rasch war der Brand unter Kontrolle und ein Übergreifen konnte verhindert werden. Die Energie AG wurde verständigt, um die Leitung auf Schäden zu überprüfen.

KDO; RLF-A; LFB-A1; KLF-A; MTF

Wolfgang Wiest