3. Platz beim Bernegger‐Fire‐Fighter‐Competition

Die BerneggerFireFighterCompetition (BFFC) ist eine Veranstaltung der Bernegger GmbHin enger Zusammenarbeit mit der freiwilligen Feuerwehr Molln.

Motto der heurigen BFFC ist: „Das Auto und der LKWReifen“

Da in der Gemeinde Spital am Pyhrn auch ein Bernegger Standort ist, wurde die Freiwillige Feuerwehr Spital am Pyhrn zur „Bernegger Fire Fighter Competition“ eingeladen. Neun Kameraden und ein Bewerter machten sich am Samstagmorgen auf den Weg nach Molln zur  Bernegger Firmenzentrale. Nach Erklärung vom Ablauf der Veranstaltung und dem Zusammenlosen der Feuerwehren (Zwei Feuerwehren bilden jeweils ein Team) ging es los und die Feuerwehren starteten mit der Aufgabe so schnell wie möglich und mit den technischen Geräten aus dem Feuerwehrfahrzeug einen Opel Omega so klein zu zerlegen, dass diese durch einen LKW Reifen passten. Nachdem die ersten drei Feuerwehrteams fertig sind, ist der Bewerb beendet. Wir von der FF Spital am Pyhrn haben zum ersten Mal an dieser sehr gelungenen Veranstaltung teilgenommen und gemeinsam mit der uns zugelosten FF Molln belegten wir den sehr guten dritten Platz. Es war eine sehr enge Entscheidung und von Spannung kaum zu überbieten.

Teilnehmer seitens FF Spital am Pyhrn:

-       Kevin Glöckl (Gruppenkommandant)

-       Johannes Greimel

-       Stefan Patzl

-       Florian Tannwalder

-       Albert Hohenbichler

-       Andreas Hörmannseder

-       Andreas Sulzbacher

-       Dominic Schausberger

-       Christoph Gösweiner

-       Wolfgang Wiest (Bewerter)