Schwerer Unfall  im Bosrucktunnel

Am 10.09.2014 wurde die FF Spital am Pyhrn gemeinsam mit den Feuerwehren Windischgarsten, Ardning und Frauenberg zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Bei Eintreffen der FF Spital am Pyhrn am Unfallort waren der LKW Lenker und zwei Personen von einem Unfallfahrzeug bereits im Rettungsauto und wurden erst versorgt.

Im zweiten Unfallfahrzeug war eine Person schwer eingeklemmt. Die Bergung wurde von FF Spital am Pyhrn, FF Windischgarsten, FF Ardning und FF Frauenberg gemeinsam durchgeführt.

Da in diesem Fahrzeug auch ein Kindersitz  montiert war, wurden alle Sitze so weit entfernt, dass alle Hohlräume gut einsehbar waren. Nachdem auch in Richtung Norden und Süden die Fluchtstollen überprüft waren, stand fest, dass keine weiteren Personen an dem Unfall beteiligt gewesen sind.

Für die geborgene Frau kam jede Hilfe zu spät.

Der Abtransport der Unfallfahrzeuge wurde von Polizei Trieben organisiert.

Windischgarsten

KDO; RLF-A; KLF-A