Klein LKW- Bergung am Pacherkogel

Am Freitag den 12 Juli wurde die FF Spital am Pyhrn gegen 20:34 Uhr zu einem VU mit eingeklemmter Person gerufen.

Der Unfall passierte am Güterweg Pacherkogel wo ein Bauarbeiter mit seinem Mercedes Sprinter von der Straße abkam und ca. 15 Meter abstürzte. Das Fahrzeug hat sich überschlagen und ist auf der Beifahrerseite im steilen Gelände zu liegen gekommen. Beim Eintreffen der Feuerwehr Spital am Pyhrn war der Lenker bereits selbst aus dem Fahrzeug geklettert. Die Haupttätigkeiten der FF waren die Verletztenbetreuung bis zum Eintreffen der Rettung und Fahrzeugsicherung. Nachdem der Verletzte von der Rettung abtransportiert war, wurde das Fahrzeug mittels Seilwinde vom RLF-A aufgestellt und mit Unterstützung des Traktors vom Grundeigentümer ins ebene Gelände gebracht. Anschließend wurde die Baufirma der das Fahrzeug gehört verständigt und die weitere Vorgehensweise bezüglich Abschleppen des Fahrzeuges besprochen.

Mit alarmierte Feuerwehr Windischgarsten wurde nicht  mehr benötigt.

Windischgarsten

II